На Николаевщине задержали 26-летнего производителя смертельно опасного наркотика

Воскресенье, 21 мая, 2017 09:40

В начале 2017 года по информации Управления СБУ полицейскими было начато уголовное производство по факту незаконного изготовления синтетического наркотика — амфетамина. Правоохранители провели проверку и получили подтверждение совершения незаконных действий. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Так, 26-летний мужчина, постоянно меняя места проживания, «поставил на поток» изготовление смертельно опасного вещества. Злоумышленник, производя синтетический наркотик, реализовывал его «постоянным клиентам» по цене 100-150 гривен за грамм. По предварительным данным, указанное вещество перепродавалось уже по значительно более высокой цене — до 450 гривен за грамм.

Получив санкцию суда, правоохранители провели обыск на территории очередного пристанища наркосбытчика и изъяли зип-пакеты, медицинские шприцы, мобильные телефоны, расфасованное порошкообразное вещество весом около 20 грамм, извне похожую на амфетамин, прекурсоры и реагенты, с помощью которых производится синтетический наркотик, и оборудования для производства смертельно опасного вещества — колбы, весы и тому подобное.

Также в доме были найдены деньги, более двух тысяч гривен, происхождение которых арендатор помещения так и не сумел объяснить, потому что не имел никакого законного источника дохода.

Следственным управлением расследуются материалы уголовного производства, начатого по признакам ч.2 ст.307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества. По согласованию с прокуратурой решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения.

Ожидается на результаты экспертиз для дополнительной квалификации преступления, предварительно, по признакам ст.313 УК Украины «Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием».

Другие новости:

Теги: ,