В Николаеве стая собак напала на девочку: депутат горсовета потребовала от Сенкевича и Савченко немедленно отловить диких животных

Воскресенье, 21 мая, 2017 10:28

В четверг, 18 мая, около 20:30 в районе парка «Славы» по проспекту Богоявленского стая собак напала на мужчину с ребенком. В результате чего ребенок, девочке нет еще 5 лет, получил укосы и травмы головы при падении. В тот день в Николаеве не работала линия 103, поэтому вызвать скорую помощь не удалось. Об этом написала на своей странице в соцсети Facebook депутат Николаевского горсовета Елена Киселева.

«Отец «взял» такси, доставил ребенка в областную детскую больницу на Николаевскую, полиция сопровождала. Госпитализировали, капельницы, швы, МРТ.  С регистрацией события, пока «темный лес», выясним. Родители (в шоке , кстати , находящиеся) не написали заявления в полицию. Странно? Нет, — их так «проконсультировали» и на следующий день : «Ведь собаки не хозяйские, к кому претензии?!», — написала депутат.

В связи со случившимся Киселева обратилась к мэру города Александру Сенкевичу и главе ОГА Алексею Савченко с требованием принять меры и отловить бездомных собак возле мест проведения массовых мероприятий.

«Может пора от больших инфраструктурных объектов, проектов, прожектов, стадионов, марафонов и гастрофестивалей, пробегов и забегов, всякого рода триумфальными (и не очень) шествиями — взять и начать решать проблему?! Из простого, например, первого приходящего на ум: на территории предусмотренной под индустриальный парк (или любая другая площадка на 5-7 лет), выделить 2 гектара для обустройства индивидуальных вольеров, для размещения и дальнейшего содержания животных. Но для незамедлительного отлова собак с улиц города! Выделить средства для их содержания/питания/ т.д и т.п Затем, подумать о вольерах для зимнего содержания (ну не евро же ремонт им там нужен и не пятизвездочный отель)? Думаю, в процессе, обязательно подключатся небезразличные граждане, будут волонтерами и в работах, и в процессах. Плюс профильное и непрофильное КП (коммунальное предприятие, — прим.). Но сегодня! Уже сегодня!!! Следует радикально решать проблему! Сколько должно быть еще трагических случаев? Люди озлоблены- собаки не причём их тоже жалко. Власть обязана найти решение! Власть держащие! Александр Сенкевич! Алексей Савченко! Парни, вы, «поруч»? Или вы где то там? А мы как бы тут?», — отметила депутат.

Теги: ,