Неравнодушных николаевцев просят помочь в лечении годовалой Василисы, у которой рак крови

Воскресенье, 21 мая, 2017 13:12

Жителей Николаева и всех неравнодушных людей просят помочь в лечении годовалой Василисы Пискун, у которой обнаружили острый миелоидный лейкоз – рак крови. Девочка прошла уже насколько курсов химиотерапии в Украине и ей необходимо лечение в Польше, стоимостью почти 150 тысяч евро. Об этом говорится в группе в соцсети, посвященной сбору помощи.

В феврале 2017 года у девочки поднялась температура и малышку после обычного анализа крови госпитализировали в ОДБ Николаева с подозрением на рак крови. Вскоре диагноз подтвердился в самом худшем его варианте — острый миелоидный лейкоз ФАБ M7.

Через пять дней после оглашения диагноза малышку на реанимобиле в срочном порядке госпитализировали в онкодиспансер «Охматдет» в Киеве. Друзьями и родственниками семьи, друзьями друзей был кинут клич о срочной необходимости в донорах крови. Казалось весь город откликнулся на беду маленькой Василисы. Мы искренне благодарны всем добрым и отзывчивым людям кто не прошёл мимо и протянул руку помощи, — говорится в сообщении.

Однако, как оказалось, сохранить жизнь поможет только трансплантация костного мозга от не родственного донора. В Украине её вылечить не смогут. Родители обратились во многие мировые клиники с достаточным опытом лечения подобного заболевания, и из всех предложенных вариантов была выбрана клиника с наименьшим счётом.

Малышку уже ждут в Польше, в университетской клинике им. Юраша, в середине июня, при условии полной оплаты лечения. Общий счёт — 142 216 евро, — написано в группе по сбору помощи.

Также говорится, что родители девочки подали документы в министерство здравоохранения, но их даже не поставили в очередь на лечение.

Родители подали документы в МОЗ Украины, но её даже не поставили на очередь, а времени осталось меньше месяца. Заявки в фонды на рассмотрении. Рождение желанного ребёнка для семьи — это наивысшее счастье, а знать цену этой крохотной жизни, огромную цену, которую надо заплатить, и которых у тебя нет, чтобы жизнь ребёнка не оборвалась только начавшись — это страшно, больно и несправедливо. После пересадки костного мозга есть огромнейшие шансы для Василисы стать обычным здоровым ребеночком. Надо только заплатить!!! – просят родители девочки.

Реквизиты для помощи:

Приват Банк 4149 4978 6442 6814 Пискун Светлана Николаевна(мама)

Карта Сбербанка 4276 8550 1646 0475 оформлена на Бутенко Анастасия Юрьевна (по доверенности).

Номер телефона папы Василисы: +38063 280 45 87 (Виталий Пискун).

Другие новости:

Теги: ,