Инсулиновое дело: должностных лиц Николаевской больницы подозревают в хищении почти 100 млн грн при закупке медпрепаратов

Понедельник, 22 мая, 2017 11:05

Правоохранители расследуют дело, в рамках которого должностных лиц Николаевской областной клинической больницы и ее тендерный комитет подозревают в завышении цен и других нарушениях в ходе торгов и закупок медицинского оборудования, медпрепаратов, расходных материалов для гемодиализа и почечного диализа минимум на 97,1 млн гривен. Об этом свидетельствует постановление Заводского районного суда города Николаева от 15 мая, передает издание Наші гроші.

Суд установил, что в начале мая этого года в Заводский ОП ГУ Национальной полиции в Николаевской области обратилась группа народных депутатов Украины относительно принятия мер к работникам Николаевской областной клинической больницы, которые, начиная с 2010 года, проводили тендерные закупки.

В частности, по информации, полученной правоохранителями, должностные лица больницы завышали цены и совершали другие нарушения при менее 8 закупок медицинских инструментов и приборов, расходных материалов гемодиализа, материалов почечного диализа, радиологического оборудования на общую сумму 97,1 миллиона гривен, которые были проведены с февраля 2014 по июнь 2016 года.

В материалах дела говорится, что действия должностных лиц Николаевской областной клинической больницы могли привести к масштабному хищению бюджетных средств, недостачи лекарств и медицинских препаратов.

Суд удовлетворил ходатайство полиции, расследующей уголовное производство № 12017150030001754 от 06.05.2017, и предоставил следователям доступ ко всем 8 договоров и тендерной документации, которые находятся в областной больнице.

С 2010 по 2016 год главным врачом Николаевской областной клинической больницы был Виктор Видяпин. С августа прошлого года медицинское учреждение возглавляет Наталья Романюк.

Другие новости:

Теги: , ,