Еланецкий райсовет признал Россию страной-агрессором

Понедельник, 22 мая, 2017 12:16

Еланецкий райсовет на шестнадцатой сессии признал подавляющим большинством голосов Россию страной-агрессором. Однако не все депутаты отдали за это решение свои голоса — один был против, еще один воздержался. Об этом сообщается на сайте Еланецкого райсовета.

Перейдя к рассмотрению повестки дня, первым рассмотрели вопрос о признании Российской Федерации государством-агрессором. Отметим, что в 2015 году Еланецкий райсовет поддержал аналогичный проект решения.

«Подавляющим большинством голосов депутаты поддержали своих коллег — депутатов предыдущего созыва и заявили о необходимости остановки российской агрессии на территории Украины», — говорится в сообщении.

Согласно результатам поименного голосования, опубликованным на сайте райсовета, против проголосовал Анатолий Романюк, баллотировавшийся от партии «Нова держава», а воздержался Игорь Ткаченко, избранный от «Оппоблока». Всего на сессии присутствовало 20 депутатов из 26.

Напомним, в апреле Николаевский облсовет со второй попытки все же проголосовал за признание РФ страной-агрессором. Аналогичное решение — также со второй попытки принял Первомайский горсовет. Новодесский райсовет, за исключением одного депутата, поддержал проект решения.

Другие новости:

Теги: , ,