Николаевские портовики заявили о временном приостановлении протеста

Понедельник, 22 мая, 2017 12:47

Сегодня,22 мая, николаевские портовики приостановили протест возле администрации порта. Об этом обьявил глава профсоюзной организации порта Павел Прокопенко, сообщается на странице Профсоюза николаевского порта в Facebook.

Приостановка акции связана с тем, что часть требований, выдвигаемых протестантами была выполнена, а именно, «АМПУ» подписан договор о доступе к причалу компании «МСК», возобновили работу буксиры компании «Маркони», а самое главное — отстранен от занимаемой начальник Администрации Николаевского мор порта Виктор Козонак.

«Райвис подписал об уходе Козонака, это свидетельствует, что работают профессионалы, знают проблемы и их решают», — говорит лидер профсоюзной ячейки Владимир Дужкин.

Однако отмечается, что у портовиков остались еще несколько требований к администрации порта, которые они требуют удовлетворить в ближайшее время, а именно не препятствовать работе терминалов, своевременно подтверждать обработку вагонов и выполнить решения суда по восстановлению незаконно уволенных работников. Каждый должен заниматься тем, что хорошо умеет.

«На руководящих должностях нам нужны специалисты, те кто умеет управлять предприятием, знает что такое море хозяйственный комплекс.Нам не нужны вертухаи, менты, кондитеры. А по поводу Трощенкова хочу сказать, ему нужно найти в себе смелость, оглянуться назад и посмотреть свою трудовую деятельность, принять адекватное решение: косил траву — коси ее дальше»,  — говорит Дужкин.

Если же требования портовиков не будут удовлетворены, они в любое время готовы не только возобновить протест, но и перейти к более активным действиям.

Напомним,  что Николаевский горсовет уже создал комиссию по изучении ситуации в морпорту.

Другие новости:

Теги: ,