Небо над Трихатами «разукрасили» десятки воздушных змеев

Понедельник, 22 мая, 2017 14:07

В воскресенье, 21 мая, в небе над селом Трихаты Николаевского района летали коровы, осьминоги, драконы — десятки воздушных змеев разукрасили местные пейзажи. Международный фестиваль воздушных змеев «Tryhutty International Kite Festival 2017» собрал иностранных гостей и тысячи николаевцев. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Первый запуск воздушных змеев состоялся на площади Соборной в субботу, 20 мая, во время празднования Дня Европы. На следующий день уже в Трихатах провели масштабное мероприятие, к которому привлекли мировых специалистов по воздушным змеям. К селу машины желающих попасть на фестиваль растянулись в очередях.

Сколько всего человек приехало посмотреть на воздушную феерию, трудно подсчитать. По некоторым сообщениям число посетителей было более 5 тысяч.

В небо над Трихатами взмыли разнообразные змеи, ящерицы, драконы. Увидели гости фестиваля и корову, которая успела полетать над площадью Соборной. «Засветились» в небе орлы, жар-птицы, «плавали» морские котики и осьминоги. Огромные воздушные круги с шипами бороздили просторы Трихат.

Для детей на фестивале обустроили игровые зоны с разной живностью, батутами. Проводили также и для всех желающих мастер-классы по созданию воздушных змеев.

Другие новости:

Теги: ,