Николаев может быть на софинансировании со стивидорными компаниями по ремонту Новозаводской и Турбинной, — Шульгач

Вторник, 23 мая, 2017 14:08

Улицы Турбинная и Новозаводская, через которые проложен объездной маршрут фур, нужно ремонтировать с привлечением средств стивидорных компаний. Такое мнение выразил в комментарии интернет-изданию «Мой город» депутат Николаевского горсовета, директор ООО «Николаевавтодор» Сергей Шульгач.

По мнению депутата, нужно привлекать к ремонту стивидорные компании, а не только использовать бюджетные средства, так как по Новозаводской и Турбинной проходит 90% грузового транспорта к портам.

«Соответственно по этим двум улицам, наверно, большая половина этого транспорта приходит с перегрузом.  Это видно. Если этот транспорт запустить на другие улицы Николаева, в частности пр. Мира, ул. Космонавтов, то на них наступит та же самая непроезжаемость. Если взять все эти вещи в единое целое, то считаю, что город может быть на софинансировании со стивидорными компаниями по ремонту этих двух улиц», — отмечает Шульгач.

Ремонт двух улиц дорогостоящий, поскольку через них проходят коммуникации. По информации депутата, для ул. Новозаводской нужно около 125 миллионов грн, на Турбинную — еще 30-40 млн.

«Я считаю, что за эти улиц нужно, чтобы отвечала не только громада города Николаева, а были заинтересованы в их ремонте и строительстве и те компании, на склады которых перевозятся грузы», — говорит депутат.

Он также отмечает, что совещание со стивидорными компаниями, которое проводили более года назад, «кануло в Лету»: тогда несколько представителей бизнеса соглашались садиться за «круглый стол» и участвовать в софинансировании, но все сошло на нет.

Напомним, год назад исполком установил маршрут движения большегрузов, чтобы они не заезжали в город. Он проходит и через ул. Турбинную и Новозаводскую. Их временно ремонтировали, однако особых результатов это не давало. На «транспортной» комиссии депутаты горсовета обсуждали, что эти дороги нужно отремонтировать, поскольку без объезда все остальные дороги будут из-за фур также разбитыми. При этом было озвучено, если направить деньги на ремонт этих двух дорог, на другие не хватит.

Вице-мэр Мкртич Мкртчян комментировал, что сумма на ремонт Новозаводской и Турбинной нужна внушительная, поскольку на них также проходят коммуникации. При этом приблизительная сумма называлась в 70-80 млн грн.

Другие новости:

Теги: , , , ,