Главный военком Николаевщины возил семью на служебной машине в Крым

Понедельник, 22 мая, 2017 16:50

Центральный райсуд Николаева оштрафовал главного военкома Николаевщины Александр Иванова за злоупотребление военным служебным положением. Об этом сообщается на сайте военной прокуратуры Николаевского гарнизона Южного региона.

Как стало известно, военный административный протокол был составлен еще 11 мая по ч. 2 ст. 172-13 Кодекса Украины об административных правонарушениях (злоупотребление военным служебным лицом властью или служебным положением).

«Установлено, что полковник И., будучи военнослужащим и проходя военную службу по контракту на должности Николаевского областного военного комиссара, в апреле текущего года неоднократно незаконно использовал служебный автомобиль Toyota Camry с целью доставки близких родственников к административной границе с АР Крым», — сообщили в военной прокуратуре.

Как известно, областной военный комиссариат возглавлял Александр Иванов. 12 мая постановлением Центрального райсуда Николаева полковника признали виновным в совершении военного административного правонарушения и назначили наказание в виде штрафа в сумме 3,4 тыс. грн.

«Сейчас постановление суда выполнено, денежные средства уплачены последним в государственный бюджет», — отметили в военной прокуратуре.

Также интернет-изданию «Мой город» в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона прокомментировали, что полковник уволен 12 мая с должности военкома Николаевщины.

Другие новости:

Теги: , ,