Депутат Николаевского горсовета обвинил ставленника Сенкевича в коррупции

Понедельник, 22 мая, 2017 17:24

Сегодня, 22 мая, депутат Николаевского горсовета Владислав Ентин попросил членов «земельной» комиссии обратиться в правоохранительные органы, чтобы провести проверку в отношении директора департамента внутреннего финансового контроля горсовета Андрее Ермолаева. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Ентина, правоохранителям необходимо проверить возможную коррупционную связь Ермолаева с директором частного предприятия «ЭВАКО» Сергеем Зимовым, с которым он часто видит его вместе, и который выполняет работы по демонтажу.

«Демонтажи проводятся выборочно. Этих мы убираем, а этих нет. Мало того, я хотел бы, чтобы вы приняли решение обратиться в правоохранительные органы, чтобы выяснить коррупционную связь господина Ермолаева с таким субъектом предпринимательской деятельности, как Зимов, который является его внештатным работником. К примеру, недавно в Центральном районе заключают договор с неким предпринимателем на 195 тыс. грн. Здесь проводится закупка у одного предпринимателя. Там есть непосредственная связь Ермолаева с Зимовым и с тем предпринимателем, который работает в Центральном районе. Я хочу, чтобы правоохранительные органы приняли меры по Ермолаеву. Нужно выяснить, вплоть до написания в НАБУ, какое он имеет отношение к Зимову, почему они постоянно встречаются в кафе. Он и мусор вывозит и  будки сносит», — заявил Ентин.

Как отметил депутат, инициировать проверку нужно до того, пока из бюджета города не выделили деньги на возглавляемый Ермолаевым департамент. Ведь, как отметил Ентин, речь идет о 3 млн грн., из которых 2 млн будет направлено на выплату зарплат.

«3 млн гривен, из которых 2 млн грн – это заработная плата, 2 млн грн на шесть месяцев на 24 человека – очень интересно. 800 тыс. грн забито на демонтажи», — подчеркнул он.

Депутат также пригрозил Ермолаеву открытием против него уголовного дела из-за проведения незаконного демонтажа.

«В отношении Ермолаева будет еще открыто уголовное дело за то, что они демонтировали две конструкции, по которым было решение суда о запрете демонтажа», — заявил он.

В свою очередь присутствующий на комиссии Ермолаев возразил, что демонтаж проводится районными администрациями, а его департамент осуществляет лишь надзор.

В ответ на это Ентин обвинил Ермолаева во лжи.

« Вы все нагло врете. Центральная райадминистрация не собиралась никуда ехать на демонтажи. Они там бедные все перепуганы, вы им угрожали, чтобы они поехали туда, чтобы вы удовлетворили свое неудовлетворенное Эго», — сказал Ентин.

После слово взял депутат Андрей Яковлев. Он попросил Ермолаева определиться, или он занимается вопросами благоустройства города, или борьбой с коррупцией, так как » человек не может сам себя контролировать».

«Вы видите разделение этих двух направлений, потому что объективно так дальше продолжаться не может. Вы столкнетесь с конфликтом интересов, когда обвинения в ваш адрес должны будут расследоваться вашим же департаментом», — резюмировал Яковлев.

Другие новости:

Теги: , , , ,