Депутаты горсовета грозятся заблокировать финансирование  работ по благоустройству Николаева

Понедельник, 22 мая, 2017 18:46

Депутат Николаевского горсовета Андрей Яковлев потребовал от Андрея Ермолаева определиться, чем он хочет заниматься: вести работу по благоустройству в городе, снося незаконные сооружения, или управлять департаментом внутреннего финансового контроля горсовета. С таким заявлением Яковлев выступил сегодня, 22 мая, на заседании постоянной депутатской комиссии по земельным вопросам, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Яковлев попросил Ермолаева предоставить свои предложения по данному поводу на следующее заседание комиссии, 29 мая, иначе он будет инициировать блокировку финансирования возглавляемого его департамента.

«Те, кто занимаются благоустройством, теоретически могут быть подвержены коррупционным рискам и не могут контролировать сами себя. Ермолаеву надо определиться, или он продолжает работу по благоустройству и борьбу с незаконными объектами, или он себя больше видит в нише борьбы и предотвращения коррупции в стенах горсовета среди чиновников. Если в июне не будет принято решение по разделению блока борьбы с коррупцией с блоком проведения благоустройства, который несет коррупционные риски, я буду предлагать заблокировать финансирования работ по благоустройству, чтобы тот департамент, который контролирует справедливое распределение бюджетных средств, сам же их не распределял», — заявил он.

Яковлев отметил, что Ермолаев, занимаясь демонтажем и руководством департамента одновременно, рано или поздно столкнется с конфликтом интересов. Ввиду этого депутат считает разумным отдать полномочия Ермолаева по благоустройству заместителям мэра – Антону Турупалову или Мкртычу Мкртчяну.

«Не может тот, который подвержен коррупционным рискам, сам себя контролировать. Вы столкнетесь с конфликтом интересов, когда обвинения в ваш адрес должны будут расследоваться вашим же департаментом. Поэтому пусть на 29 число (мая – ред.) предоставит предложения, на кого будут разделены данные полномочия и на кого из замов будет передано благоустройство. Мое предложение, чтобы это было передано заму, курирующему вопросы земли и архитектуры», — сказал Яковлев.

Ермолаев возразил, что не может предоставить предложения до 1 июня, так как только прошли конкурсы по отбору сотрудников в департамент.

«Как мы можем дать предложения до 1 июня, если работать некому. Чтобы понять, как работать, нужно хотя бы месяца два-три.

Другие новости:

Теги: , , ,