В Николаеве полсотни спасателей тушили масштабный пожар на предприятии по производству яхт

Вторник, 23 мая, 2017 12:16

Ночью 23 мая в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступила информация о пожаре на территории одного из предприятий по ул. Днепровская. Звонили очевидцы — дежурные сотрудники объекта, который находится рядом. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На место были направлены два пожарно-спасательных отделения 4 Государственной пожарно-спасательной части по охране Ингульского района города. По прибытию установлено, что горит помещение по производству яхт, лодок на площади 300 м.кв. Общая площадь помещений составляет около 4500 м.кв.

В связи со значительной пожарной опасностью предприятия и тем, что объект недостаточно обеспечен водой для пожаротушения, объявлен повышенный номер вызова. Было принято решение привлечь отделение Государственного пожарно-спасательных частей по охране Центрального, Заводского, Корабельного районов Николаева, очередную смену оперативно-координационного центра, сотрудников опытно-испытательной лаборатории, автомобиль рукавный-газодымозащитной службы. Также на месте работала мобильная группа Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области во главе с начальником Главного управления Максимом Грицаенко.

В 2:35 пожар локализован в тех размерах, который он приобрел до прибытия пожарно-спасательных подразделений. В 03:30 — ликвидирован. В очаге горения спасатели обнаружили баллоны с ацетиленом и кислородом, которые представляли угрозу взрыва. Благодаря принятым мерам и слаженным действиям подразделений Службы спасения удалось избежать трагических последствий.

Во время пожара пострадал сотрудник предприятия. Мужчина госпитализирован в ожоговый центр городской больницы №3, степень ожогов устанавливается.

Всего для тушения привлекались 13 единиц техники и 50 человек личного состава подразделений Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. Также привлекались сотрудники Национальной полиции, патрульной полиции, «Николаевводоканала» и «Николаевоблэнерго». Предварительная причина пожара — нарушение действующих норм и правил пожарной безопасности.

Другие новости:

Теги: , , ,