Депутаты горсовета требуют определить места для проведения фестиваля «Брячина» в Николаеве

Вторник, 23 мая, 2017 14:49

Депутат Николаевского горсовета Андрей Яковлев предложил первому вице-мэру Андрею Дадиверину встретиться с представителями гастрофестиваля уличной еды «Брячина» и определиться с местами его проведения в Николаеве. С таким предложением выступил Яковлев 23 мая на заседании постоянной депутатской комиссии по земельным вопросам, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Поводом для обращения стало проведение гастрофестиваля «Брячина» на месте бывшего ледового катка «Гольфстрим». В частности, Яковлева возмутило, что после сессионных обещаний мэра Александра Сенкевича использовать участок под бывшим катком только в спортивных целях на нем проводят гастрофестиваль.

«Спасибо городскому голове, что он сдержал слово. На следующий день там был организован фестиваль «Брячина». Ничего не имею против него, потому что оно привлекает в город различные сетевые и ресторанные организации, но по факту нас обманули. Фестиваль состоялся. Никаких спортивных мероприятий там не было. Было распитие, наверное…», — подчеркнул он.

Вместе с этим Яковлев отметил, что организацией подобного рода фестивалей, составлением графика и места их проведения могло бы заниматься КП «Агентство развития Николаева».

«Организацией такого рода фестивалей  должна заниматься городская власть. У нас есть «Агентство развития». Одним из направлений, которым оно могло заниматься, разработать порядок проведения подобного рода фестивалей, утвердить график, определить места, чтобы потенциальные организаторы и участники мероприятия понимали, что они могут приехать в Николаев, показать свою продукцию и привлечь новых клиентов», — продолжил он.

В ответ на это Петров сообщил, что Сенкевич не поручал никому и не занимался вопросом «Брячины».

«Они обращались и в мэрию, и в те отделы, которые занимались организационными вопросами фестивалей, но до сегодняшнего дня не одного предложения город не предоставил. Поэтому они вынуждены заключать договора аренда с тогдашним арендатором «Гольфстрима», — проинформировал Петров.

Исходя из информации коллеги, Яковлев поручил заммэра провести совещание с представителями «Брячины» и определить места проведения гастрофестиваля.

«Давайте дадим поручение Дадиверину провести рабочее совещание с «Брячиной» и определиться с местами, чтобы она не бегала по городу и каждый раз не искала место, где провести фестиваль.Таким образом, «Брячина» сможет планировать для себя проведение мероприятий и городская власть будет знать, где это произойдет. Это не будет вспышками», — резюмировал Яковлев.

Другие новости:

Теги: , ,