Попечительский совет в николаевской гимназии №2 бесконтрольно тратит родительские деньги

Вторник, 23 мая, 2017 13:52

Попечительский фонд в николаевской гимназии №2 не подконтролен даже директору учебного заведения. Об этом в соцсети Facebook написал общественник Денис Жело, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как ранее сообщалось, родители учеников школы №59 и гимназии №2 обратились к вице-мэру Евгению Шевченко, чтобы рассказать о масштабной коррупции, процветающей в этих учебных заведениях.

После услышанного заместитель мэра вместе с родителями направились в гимназию, чтобы разобраться в вопросе. В свою очередь бухгалтер фонда вышла к заместителю мэра и просто запретила другой сотруднице фонда что-либо рассказывать .

«Юля, ничего не говори. Идем. Кирюхин не разрешил», — в грубой форме ответила вице-мэру Евгению Шевченко сотрудница Попечительского фонда, в котором аккумулируются родительские деньги.  При этом начальница горообразования Анна Деркач и директор гимназии Владимир Федоренко ничего не смогли, или просто не захотели отвечать в противовес хамовитым сотрудникам.  После произошедшего, Федоренко заявил вице-мэру, что он не контролирует главу фонда Олега Кирюхина, но полностью поддерживает его действия», — написал он.

По словам Жело, неподконтрольность использования родительских денег в гимназии должна стать тревожным сигналом для представителей городской власти.

«Оказывается, в элитном учебном заведении, главный — не директор, а глава попечительского фонда, тайный казначей — Олег Кирюхин. т.е., у кого деньги, тот заказывает музыку и контролирует ситуацию?  По-моему, кое-кто превратил учебное заведение в закрытое акционерное общество, а мы, сегодня, своим неожиданным визитом, разворошили коррупционное кубло», — уверен он.

Другие новости:

Теги: , , , ,