На Николаевщине будут судить полицейского за шантаж жительницы Южноукраинска

Вторник, 23 мая, 2017 19:50

Следственным отделом прокуратуры Николаевской области закончено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 2 ст. 189 УК Украины (вымогательство – требование передачи чужого имущества с угрозой ограничения прав потерпевшего, совершенное повторно должностным лицом с использованием своего служебного положения) в отношении начальника одного из секторов Южноукраинского городского отделения Главного управления Нацполиции в области. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Собранными в ходе досудебного расследования доказательствами установлено, что майор полиции в период с сентября 2016 по апрель 2017 года, под угрозой создания искусственных доказательств вины в преступлении, требовал и получил от жительницы Южноукраинска ценное имущество — мобильные телефоны, ювелирное изделие, одежду общей стоимостью более 14 000 грн.

Во время собрания доказательной базы установлено 4 эпизода преступной деятельности милиционера. Все незаконно полученные материальные ценности изъяты и приобщены к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. Он освобожден от занимаемой должности. В ходе досудебного расследования подозреваемый полностью признал свою вину.

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. За совершенное преступление ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Другие новости:

Теги: , , ,