Во время визита министра образования в Николаеве подписали меморандум о создании учебно-научно-производственного консорциума

Вторник, 23 мая, 2017 16:10

Сегодня, 23 мая, в Николаевском национальном аграрном университете подписали меморандум о создании Учебно-научно-производственного консорциума «Південний» аграрных ВУЗов, научно-исследовательских учреждений и производственных предприятий Николаевской и Херсонской областей. К меморандуму подключились 35 подписантов. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, министр образования Лилия Гриневич открыла памятный знак возле ННАУ известному украинскому агроному Михаилу Ливанову, который основал первую в Восточной Европе школу практического земледелия. Перед началом научно-практической конференции «История и современность аграрного образования и науки», посвященной памяти Ливанова подписали трехсторонний меморандум: к нему присоединились 5 ВУЗов, 8 научно-исследовательских учреждений и 22 производственных предприятия.

Лилия Гриневич акцентировала, что важно соединять науку, образование и производство, и консорциум будет наполнен конкретными заданиями.

«Мы прекрасно понимаем, что Украина прошла тот этап сырьевой экономики, и мы должны двигаться к развитию агропромышленного комплекса и торговать не сырьем, а нашим отечественным продуктом. А для этого необходимы инновационные подходы… Я убеждена, что такая страна как Украина с ее потенциалом человеческим и теми природными ресурсами, которые Бог дал украинскому народу, может сказать свое весомое слово в сельском хозяйстве и в решении проблемы мира в обеспечении здоровой продукцией», — отметила министр образования.

От ВУЗов консорциум подписал ректор ННАУ Вячеслав Шебанин, от научных-исследовательских учреждений — и.о. директора Института оросительного земледелия Юрий Лавриненко, от предприятий — гендиректор группы компаний «Южная-аграрно-экспортная компания», депутат облсовета Юрий Кормышкин.

Другие новости:

Теги: , , , , ,