Наконец-то в Киеве два министерства понимают, что наука без производства невозможна, — Кормышкин

Вторник, 23 мая, 2017 17:49

Участие в сегодняшних мероприятиях в Николаевском национальном аграрном университете и министра образования и науки Лилии Гриневич, и замминистра АПК Елены Ковалевой говорит о том, что власть наконец-то понимает, что наука и производство взаимосвязаны. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал депутат Николаевского облсовета, гендиректор группы компаний «ПАЕК» Юрий Кормышкин, который подписал от производственных предприятий меморандум о создании учебно-научно-производственного консорциума в ННАУ.

Как отметил Кормышкин, он приятно удивлен, что в Николаев приехали представители сразу двух министерств — образования и АПК.

«Это показывает то, что наконец-то в Киеве два министерства понимают, что наука без производства невозможна. И сегодня ректор аграрного университета Вячеслав Шебанин организовал и показал, как может два министерства и власть работать совместно на пользу нашей страны», — сказал гендиректор «ПАЕК».

Как один из подписантов меморандума он рассказал, какие задачи поставили при создании консорциума. Сейчас решаются юридические вопросы с регистрацией, а первые серьезные результаты, по мнению депутата, можно будет увидеть уже через год.

«На сегодняшний день первой задачей этого консорциума является то, что выпускники аграрного университета смогут принимать участие в производстве непосредственно. Второе — все предприятия, которые вошли в консорциум, могут непосредственно общаться между собой и внедрять новые научные технологии, которые сегодня разрабатываются нашей наукой. Я надеюсь и в это верю как один из заместителей руководителя этого консорциума, что мы получим очень хорошие результаты, которые уже будут видны уже на следующий год», — резюмировал Кормышкин.

Напомним, в ННАУ во время визита министра образования Лилии Гриневич открыли памятный знак Михаилу Ливанову, а также провели научно-практическую конференцию.

Другие новости:

Теги: , ,