В Новоодесском районе предприятия загрязняют отходами воды Южного Буга

Вторник, 23 мая, 2017 17:11

В Новоодесском районе предприятия сливает отходы прямо в очистные сооружения среди поля, в последствии все стекает в воды Южного Буга. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам экологии сегодня, 23 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

Глава Новоодесского района Юрий Ипатенко обратился к членам «экологической» комиссии с просьбой помочь решить проблему с местными предприятиями ООО «Белый сыр» и ООО «Николаеврыбпром», которые не контролируют слив отходов.

«Отходы рыбы и всех продуктов сбрасываются в очистные сооружения, но они только числятся очистными сооружениями —  их практически нет. Все, что течет в очистные сооружения, течет в реку Южный Буг. В следствии уже в течении двух суток оно попадает в курортную зону Коблево. Это отходы кисломолочных продуктов, это отходы рыбы, это кислоты», — рассказал глава района.

Выслушав Ипатенко, депутаты приняли решение создать рабочую группу и изучить вопрос на месте.

«Нужно чтобы вы увидели своими глазами то, что еще не видели – это неопределенный тоннаж сыворотки, который просто находится в поле. И все это течет в речку», — еще раз отметил руководитель района.

Другие новости:

Теги: , ,