Министр образования поддержала  инициативу по подготовке на базе николаевского ПТУ № 21 военных специалистов

Среда, 24 мая, 2017 10:47

Министр образования Украины Лилия Гриневич пообещала поддержать инициативу депутатов Николаевского горсовета  относительно подготовки на базе Высшего профессионального училища №21 специалистов военного направления. Об этом она сообщила 23 мая на совместной встрече с педагогами и представителями органов местного самоуправления Николаевской области, передает интернет-издание «Мой город».

С идеей организовать в училище  подготовку военных электриков, водителей, деловодов выступил депутат горсовета Сергей Карцев. По его словам, училище имет мощную спортивную  базу, необходимую для обучения данным специальностям.

«У нас в городе есть Высшее профессиональное училище № 21, где обучается до 1000 человек, и которое имеет очень мощную спортивную базу. Мы хотим создать для нашей армии профессионально-техническое училище средней подготовки среднего персонала для армии. При этом мы получаем две выгоды», — сказал он.

Депутат отметил, что переформатирование ВПУ № 21 имеет ряд преимуществ, ведь выпускники учебного заведения в дальнейшем смогут получать достаточно высокие зарплаты, а армия пополнится профессионалами.

В ответ на это Гриневич пообещала посодействовать в реализации данной идеи, считая важным, чтобы учебный процесс ориентировался на местный рынок труда и был направлен на улучшениеобороноспособности страны.

«Мы со своей стороны вас поддержим. Я так думаю, что это потребует лицензирования каких-то новых профессий для учебного заведения. Я считаю вполне естественным, если вы будете ориентировать свои профессионально-технические учреждения до местного рынка труда, до нужд, связанных с обороноспособностью государства. Без сомнения, мы готовы сотрудничать в этом плане», — заверила министр образования.

Другие новости:

Теги: , , , , ,