Транспортная комиссия предложила повышать стоимость проезда только в маршрутках повышенной комфортности

Среда, 24 мая, 2017 13:43

Члены транспортной комиссии предложили ввести в городе новую классификацию маршруток «с повышенной комфортностью» и только им поднимать стоимость проезда на одну гривну. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии сегодня, 24 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как известно, в Николаеве маршрутчики снова хотят повысить стоимость проезда. Но этот вопрос еще изучается и в мэр городского совета заявил, что повышения не предвидится. Сегодня в мэрии должно состоятся обсуждение данного вопроса с перевозчиками, депутатами и общественностью.

В свою очередь члены транспортной комиссии отметили, что качество перевозок так и не улучшилось, хотя перевозчики не единожды давали обещания. Кроме того экономического обоснования повышения тарифа нет.

«Цена на горюче-смазочные снизилась, а инфляция увеличилась, но не на столько», — отметил Сергей Исаков.

В свою очередь  начальник отдела цен и ценовой политики Николаевского горсовета Елена Боличевская сообщила, что анализ тарифов на проезд в других городах показал, что тенденции на увеличение стоимости проезда нет.

«Состоялось (повышение стоимости проезда, — ред) в Луцке с 1 апреля, но у них 4 гривны, было порядка 3 грн.  Дети при этом ни какого повышения. В Житомире с 1 июня собираются менять 5 грн, было 4 грн. В Кропивницком они установили 4,50, но у них там в суде рассматривается и тенденция к тому, что уменьшится до 3,50. Такая же ситуация у нас была в Херсоне», —  рассказала она.

Члены комиссии разработали свое предложение. Они считают, что цену за проезд можно повысить только в тех маршрутках, которые соответствуют всем нормам, прописанным в договоре. Как вариант, депутаты предложили обозначать такие маршрутные такси наклейками. В то же время возник вопрос, не будут ли остальные маршрутчики использовать такие наклейки, повышая таким образом стоимость проезда. Кроме того члены транспортной комиссии предложили снизить проезд для детей с 2,50 до 2 грн.

«Я бы рекомендовал поднять проезд, если бы кардинально улучшилось качество перевозок. В этом плане да..Повысить на 1 гривну для тех машин, которые прошли аттестацию по договору», — считает Владимир Садыков.

В результате обсуждения депутаты приняли решение оставить тарифы такими как есть и предложить перевозчикам внести предложения касательно повышения тарифа на 1 гривну при условии выполнения всех пунктов договора.

Другие новости:

Теги: , ,