Полиция завела уголовное дело по факту похищения 10-летнего мальчика в Николаеве

Среда, 24 мая, 2017 13:05

Полиция Николаевщины получила подтверждение факта похищения 10-летнего мальчика, которого после поисков нашли вчера утром 23 мая. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

Изначально после обращения о пропаже ребенка правоохранители начали уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство». Мальчика нашли и во время досудебного расследования у следователей возникли основания полагать, что потерпевшего похитило «неустановленное лицо», поэтому уголовное производство было переквалифицировано на ч.2 ст.146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека», что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Правоохранители ожидают результатов судебно-медицинской экспертизы и принимают меры по розыску и задержанию злоумышленника, причастного к совершению указанного преступления.

Напомним, днем 22 мая в Ингульском районе не вернулся со школы 10-летний Платон. По сообщениям очевидцев, его увел мужчина в сторону лесопосадки. К поискам подключились полиция, военные и многие николаевцы. Утром 23 мая его нашли военные в районе железнодорожного вокзала. Травм медики у него не нашли, с мальчиком работали психологи.

Губернатор Алексей Савченко опубликовал фоторобот подозреваемого в похищении и пообещал вознаграждение за информацию, которая поможет правоохранителям.

Другие новости:

Теги: ,