Николаевцу, который зарезал собутыльника во время пьянки, «светит» до 15 лет за решеткой

Среда, 24 мая, 2017 15:26

Результатом совместной работы Николаевской местной прокуратуры № 1 и Заводского отдела полиции стало раскрытие по горячим следам убийства 38-летнего местного жителя, которое произошло в ночь с 22 на 23 мая. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Проведя ряд следственно-оперативных мероприятий, правоохранители установили, что в тот вечер у потерпевшего в гостях находился его 28-летний знакомый. Во время распития спиртных напитков между мужчинами возник конфликт, в результате которого гость нанес хозяину квартиры два удара ножом в область грудной клетки, от которых последний скончался. После того, убийца поджег квартиру погибшего, чтобы скрыть следы преступления.

Благодаря надлежащей координации работы процессуального руководителя и работников полиции в кратчайшие сроки установлено виновное лицо и добыто ряд доказательств, на основании которых 23 мая он был задержан. Убийца пытался покинуть пределы города Николаева.

Преступнику сообщено о подозрении по ч.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Другие новости:

Теги: