В Николаеве экс-полицейский, подозреваемый в пытках и других тяжких преступлениях, сдался после 9 лет розыска

Среда, 24 мая, 2017 18:11

Следственный отдел прокуратуры Николаевщины расследует уголовное производство по фактам незаконного задержания в 2008 году жителя Николаева работниками Заводского райотдела, превышения ими служебных полномочий, что сопровождалось насилием, и пытками, передачей особо опасного наркотического средства для его дальнейшего «обнаружения» и «раскрытия». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По результатам расследования, один из правоохранителей был осужден за совершение преступлений до 5 лет лишения свободы, а второй после совершения преступлений оставил работу и постоянное место жительства и с 2008 года находился в розыске как подозреваемый. Как сообщили в прокуратуре, он «принял решение прекратить уклоняться от следствия и в соответствии с установленной Уголовно-процессуальным кодексом процедурой добровольно прибыл к следственному судье». По его словам, он находился на заработках в Днепропетровской области.

«Ему сообщили о подозрении в совершении четырех тяжких преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 127 («Пытки»), ч. 2 ст. 365 («Превышение власти и служебных полномочий»), ч. 2 ст. 307 («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»), ч. 3 ст. 371  («Заведомо незаконные привод, задержание, арест») Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Расследование продолжается», — сообщили в прокуратуре.

Другие новости:

Теги: , ,