Депутаты раскритиковали программу развития малого и среднего предпринимательства, назвав ее абсолютно неэффективной

Среда, 24 мая, 2017 17:12

Члены транспортной комиссии усомнились в эффективности городских программ по обучению будущих предпринимателей. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии сегодня, 24 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

Начальница управления экономики Татьяна Шуличенко представила депутатам программу развития малого и среднего предпринимательства, которая будет выносится на утверждение сессии завтра, 24 мая.

Но у депутатов сложилось мнение, что программа направлена скорее на уже работающих предпринимателей. Членов комиссии интересовало, сколько город привлек новых людей в предпринимательство или хотя бы тех, кто уже работал, но закрылся из-за давления.

«На протяжении лет 15 проводится в городе обучение, на которое выделяются деньги. Есть статистика того, сколько людей, прошедших обучение остались в бизнесе?», — задал вопрос Сергей Исаков, на который ответа от Шуличенко так и не получил.

В свою очередь Владимир Садыков привел пример результаты исследований, по которому Николаев на последнем месте по уровню возможности самореализоваться и делать то, что ты любишь, и на третьем снизу по возможности организовать свой бизнес.

«Посмотрев все исследование, тут Николаев практически всегда 1-2 место снизу. Но одной этой программой ничего не сделаешь. Насколько удобен город для бизнеса, да офигенно удобен, он инвестиционно привлекательный, но другие параметры. Доверие к власти, стабильность — оно все внизу», — отметил депутат.

Члены комиссии приняли программу «к сведению», но посоветовали начальнице управления экономики готовиться к серьезным вопросам на сессии.

«Вы работаете, пишете что-то. А вот конкретно,что в городе чувствовалась эта работа, ее нигде нет. Я 20 лет занимаюсь предпринимательством, раньше какой-то движ был. Я сегодня Дадиверина (профильный заместитель мэра Николаева по вопросам торговли Андрей Дадиверин, — ред) спросил, как вы вообще оцениваете работу, он сказал все хорошо, а где хорошо? А вы подойдите к предпринимателю и спросите, слышал ли он о том, что в городе есть такая программа», — обратился к Шуличенко глава комиссии Владимир Евтушенко.

Другие новости:

Теги: , ,