На Николаевщине внук ради выпивки обворовал собственную бабушку

Четверг, 25 мая, 2017 16:07

В Снигиревский отдел полиции Нацполиции в Николаевской области обратилась 80-летняя женщина, которая сообщила, что стала жертвой вора. К краже, как выяснилось, причастен внук бабушки. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Так, по словам заявительницы, работая по домохозяйству, она заметила, что с веранды ее дома исчез газовый баллон. Женщина, не помня, чтобы в дом заходил кто-то чужой, решила позже спросить у детей, куда могло деться ее имущество. А через несколько дней к потерпевшей пришел 26-летний внук и сразу направился к веранде, где находился еще один газовый баллон и, не объясняя своих действий, начал его выкатывать во двор. Пенсионерка, поняв, что родственник пытается забрать ее имущество, начала всячески ему препятствовать, однако злоумышленник, не обращая на нее внимания, забрал баллон и ушел в неизвестном направлении. Догадавшись, что внук может быть причастен и к исчезновению первого газового баллона, женщина обратилась в полицию.

Вор, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, пояснил правоохранителям, что ему срочно нужны были денежные средства, мол, не хватало «на выпивку», вот он и решил пойти на преступление, рассчитывая, что его бабушка не будет сообщать о происшествии в полицию.

Полицейские установили место нахождения имущества потерпевшей, изъяли его и вернули владелице.

По согласованию с прокуратурой злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж», что наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Расследуются материалы уголовного производства, начатого по факту кражи первого газового баллона. Решается вопрос об объявлении о подозрении в совершении преступления по признакам ч.2 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Другие новости:

Теги: , , ,