В Николаеве жильцы дома требуют перенести подомовой счетчик, который разместили в подвале соседнего дома

Четверг, 25 мая, 2017 09:10

В Николаеве жители возмущены абсурдным фактом — их подомовой счетчик разместили в подвале более чем через 100 метров от подъезда дома и им приходится платить еще и за прогрев лишних метров. О своей проблеме люди рассказали на заседании комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли 24 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

Жильцы дома по Лягина, 26 рассказали, что их счетчик установлен в подвальном помещении по пр. Центральный, 71.  ЖЭК и ТЭЦ не могут прийти к единому решению и перекладывают ответственность друг на друга.

«Мы хотим, чтобы нам переварили и поставили счетчик в дом. Мы ничего особенного не хотим. Либо вообще убрать счетчик и считать по среднему в городе», — сетуют люди.

Кроме того жильцы дома возмущены тем, что труба в подвале греет швейную и обувную мастерские, а платить за тепло приходится им.

«У нас в подвале дома находится обувная мастерская, швейная и якобы у них отрезано тепло. В действительности у них +24, трубы идут через вес подвал. Они не стоят нигде на учете», — отмечают возмущенные люди.

Выслушав заявителей члены комиссии дали рекомендацию Департаменту ЖКХ изучить возможность переноса счетчика  и провести энергоаудит дома.

 

Другие новости:

Теги: , ,