Савченко требует по-человечески обустроить автостанцию в курортном Коблево

Среда, 24 мая, 2017 18:30

Сегодня, 24 мая, глава Коблевской объединенной территориально общины Владимир Панич сообщил, что на данный момент в Коблево автостанция представляет из себя одно «окошко», в котором продают билеты. Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко призвал обустроить в курортном поселке нормальную автостанцию со всеми необходимыми удобствами. Об этом стало известно в ходе совещания по вопросам развития туристической инфраструктуры Коблевской ОТГ, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Панич отметил, что автостанция в селе Коблево находится не в государственной собственности, а с его собственником провели беседу касательно финансовой способности предприятия.

Они (собственники автостанции, — ред.) только в прошлом году смогли оформить аренду земельного участка под автостанцию. Мы уже с ними провели две рабочих встречи по поводу наведения там порядка и оборудования автостанции в надлежащий вид. Они обещали до 1 июня дать конкретный ответ – смогут они это сделать или не смогут, — сказал Панич.

Глава облгосадминистрации поинтересовался, есть ли банальные удобства на автостанции на данный момент. Панич ответил, что на данный момент на автостанции нет банальных удобств – туалетов, помещений, где люди могли бы дождаться транспорта.

У них сегодня на территории автостанции есть одно окно для продажи билетов и все, — отметил Панич.

В свою очередь Савченко подчеркнул, что Панич работает в своем районе уже 12 лет и до сих пор не решил банальные проблемы.

Знаете, у меня такое впечатление, что я пришел, открыл вам глаза, вы посмотрели и начинаете с ними общаться. Человек должен получить простые условия. Это должен быть медпункт, человек должен отдохнуть, купить какой-то водички или кофе и чтобы был туалет, — сказал Савченко.

Савченко добавил, что Коблево заняло 10 место среди всех курортов Украины, и в то же время ответил, что люди не приедут туда на отдых во второй раз, потому что власть не создала там простых условий.

Другие новости:

Теги: ,