Задержанный похититель 10-летнего николаевца ранее уже обвинялся в развращении малолетних

Среда, 24 мая, 2017 18:43

Ранее сообщалось, что утром, 24 мая, николаевские правоохранители задержали мужчину, который 22 мая похитил возле школы 10-летнего мальчика. В полиции же добавили, что задержанный ранее уже привлекался к ответственности за развращение несовершеннолетних. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Так, 48-летний мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за развращение несовершеннолетних и отбывал наказание в виде принудительного лечения. По словам задержанного, до 2009 года он находился на принудительном лечении и по настоящее время находится на учете у врача-психиатра.

Сейчас с задержанным работают правоохранители, проводится следственные мероприятия, в т.ч. процедура опознания. Назначено проведение дополнительных экспертиз, ожидается на результаты исследований. Злоумышленник был задержан следователями в порядке ст.208 УПК Украины.

Расследуются материалы уголовного производства, начатого по признакам ч.2 ст.146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека», наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Напомним, что 22 мая со школы не вернулся ученик 3 класса Платон Корженко. Лишь утром на следующий день военные нашли ребенка в лесополосе. 24 мая был опубликован фоторобот подозреваемого в похищении ребенка и начаты его поиски. Отметим, что николаевские врачи обследовали 10-летнего мальчика и, к счастью, не обнаружили у него никаких травм и повреждений.

Другие новости:

Теги: ,