Николаевские супермаркеты зарабатывают на земле, выделенной под парковки: депутаты инициировали проверку

Четверг, 25 мая, 2017 13:09

Мэр Николаева поручил проверить парковки возле торговых центров города на надлежащие использование территорий. Об этом стало известно во время заседания 20 сессии городского совета сегодня, 25 мая, сообщат интернет-издание «Мой город».

Депутат Андрей  Яковлев обратился к городскому голове с заявлением о нецелевом использовании земли возле торговых центров и супермаркетов. Он считает, если арендаторы нарушают и не хотят идти на встречу горсовету, то необходимо вносить изменения в договора.

«Я хочу поднять вопрос земли около торговых центров, в частности, на моем округе есть супермаркет «Магелан» прилегающая территория которого превратилась в один огромный рынок. это территория под парковку и обслуживание территории, но не под коммерцию. Если супермаркеты получают прибыль на этих территориях, то они должны быть с нами откровенными и честны и получить эту землю под коммерцию. Если эта земля для обслуживания, то она должна быть для обслуживания», — считает депутат

Мэр города поддержал мнение Яковлева и дал протокольное поручение своему заму Антону Турупалову проконтролировать этот вопрос.

В свою очередь депутат Киселева отметила, что супермаркетам необходимо выделять землю одним участком без разделения территорий для парковки.

«Это должен быть один земельный участок, ни один супермаркет без парковки не имеет права работать и это предусмотрено проектов. А если собственник имущества начинает разделять землю на функционалы, это позволяет им оперативно управлять свободным участком. Поэтому необходимо, при рассмотрении документов, рассматривать разрешение касательно объединения земельных участков для обслуживания торговых центров и размещение парковки. Таким образом у нас будет общий договор под объект и под парковку», — отметила Киселева.

 

Другие новости:

Теги: , , ,