Депутаты на год продлили аренду земли под незаконные гаражи в центре Николаева

Четверг, 25 мая, 2017 15:06

Депутаты Николаевского городского совета продлили на год договор об аренде земли под логистический центр, где на самом деле размещены гаражи. Такое решение было принято в ходе заседания сессии сегодня, 25 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так депутаты на год продлили ФОП Крылову Виктору Леонидовичу аренду земельного участка площадью 670 кв.м, используемых для транспорта и связи, для дальнейшего обслуживания логистического центра с автостоянкой по ул. 1 Слободской, 10/15.

Стоит отметить, что изначально «логоцентру» предлагалось продлить аренду на 1 год, но «земельная» комиссия внесла предложение о продлении договора на 5 лет.

Депутат Олег Солтис обратил внимание мэра на то, что гаражи построили там незаконно.

«Пункт 1 – это гаражи, с которыми, как  понимаю вы боролись на протяжении года как, самозастрой», — отметил депутат  и предложил снять вопрос с голосования. Также он посоветовал юрдепартаменту обратится в суд и снести гаражи.

Депутат Ростислав Филевский предложил пункты проекта решения выносить на голосование по отдельности. Но представители «Оппозиционного блока» начали «бунтовать» и потребовали голосовать в целом за вопрос. Городской голова не стал возражать и вынес вопрос на голосование.

За гаражи проголосовало 29 депутатов из 45 присутствующих, против проголосовало – 11.

Напомним, что было выдано разрешение на строительство логистического центра, но вместо него там началось строительство гаражей. При том прямо под этим местом проходит газопровод высокого давления и канализационные сети.  ГАСК,  спустя некоторое время, декларацию на строительство  аннулировал.

Мэр города обещал снести незаконную застройку,  несмотря на это застройщик выполнил работы по переносу газопровода, который проложен под объектом строительства.