В Николаеве будут судить сбытчика «паленой» водки, от которой умерло 5 человек

Пятница, 26 мая, 2017 12:10

В сентябре 2016 года в течение недели в Николаеве было зарегистрировано 5 случаев смертельного отравления от употребления «палёного» алкоголя. Следственным подразделением ГФС в Николаевской области было открыто уголовное производство по признакам ч.3 ст.204 УК, в ходе расследования которого установлен круг лиц, причастных к распространению алкогольного суррогата. Об этом сообщили в пресс-службе областной ГФС.

По словам и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Романа Криля, на сегодняшний день, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, данное криминальное производство уже завершено и направлено в суд с обвинительным актом относительно одного из николаевских предпринимателей.

Как установлено в ходе досудебного расследования, предприниматель, не задумываясь о возможных тяжелых последствиях для здоровья людей, наладил канал снабжения алкогольного суррогата в объекты торговли Николаевской области, с целью реализации в розницу. Такие действия привели к употреблению гражданами алкогольного суррогата, который продавался под видом обычной водки, и смертельного отравления пяти людей.

Напомним, что от употребления «паленки» в Николаеве умерли пять человек. Погибшие  покупали водку в микрорайоне Терновка в местном магазине. Эта марка обычно харьковского производства, но на этот раз это очевидно был суррогат, изготовленный в соседней Одесской области. После произошедших трагедий правоохранители оперативно задержали сбытчика суррогата.

Кроме того, оперативники фискальной службы «накрыли» подпольное производство фальсифицированного алкоголя в Николаеве.

Другие новости:

Теги: ,