В Корабельном районе Николаева яхт-клуб заваливают грунтом из-за дноуглубления в морпорту

Четверг, 25 мая, 2017 16:51

В Корабельном районе Николаева судно, которое занимается дноуглублением в Николаевском морпорту сваливает грунт на территори. парусно-гребной станции в яхт-клубе. Об этом в соцсети Facebook сообщили очевидцы инцидента.

По словам николаевца, спецсудно сваливает грунт из порта на створ станции уже вторые сутки из-за чего яхты уже не могут выйти на реку. Кроме того, прилегающий пляж также загажен грунтами.

Парусно-гребную станцию (яхт-клуб «Океана) запечатывает администрация Николаевского морпорта. «Запечатывает» — это втрорые сутки спецсудно сваливает грунт из порта на створ станции. Яхты уже не могут выйти на реку, пляж-любимое место горожан, загажен… Связались с судном: они планируют работать круглосуточно еще 2 недели, говорят, что ваш яхт-клуб — свалка грунта, — написал Сергей Жолонко.

В свою очередь эту проблему в ходе сессии городского совета поднял депутат Игорь Копейка. По его словам, при проведении дноуглубительных работ засыпается фарватер яхт-клуба. Он отметил, что по данному факту есть обращение в правоохранительные органы

Также депутат Сергей Исаков подтвердил, что грунт сваливают непосредственно на территорию яхт-клуба. Депутат добавил, что такие действия могут привести к срыву регаты, которая должна состояться в Корабельном районе в ближайшее время.

После этого, Сенкевич пообещал, что после сессии свяжется с главой Администрации морских портов и выяснит этот вопрос.

Другие новости:

Теги: , ,