Я знаю ваше умение манипулировать законами, — Сенкевич ответил депутату на обвинения в незаконной аренде земли в городком парке

Пятница, 26 мая, 2017 10:11

ООО «Интершоу» на территории парка «Народный сад» размещается законно, но вопрос приема целостного имущественного комплекса  еще раз изучит зам мэра Степанец. Об этом стало известно в ходе заседания 20 сессии вчера, 25 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

Заместитель начальника управления земельных ресурсов Александра Ефименкос сообщила, что вопрос аренды в парке был рассмотрено на профильной депутатской комиссии и никаких нарушений не было  выявлено.

«На основании чего была дана рекомендация —  решение городского совета от 27.12.2004 оставить без изменения. Договор №3738 от 25.07.2005 по аренде земельного участка считать действующим. Управлением земельных ресурсов и управлением коммунальной собственности в последующих действиях руководствоваться рекомендациями комиссии», — сообщила она.

Крое того она отметила, что ООО «Интершоу» еще необходимо заключить договор касательно соблюдения режима тишины на территории парка. На данный момент в парке запрещено размещение временных сооружений за исключением детских аттракционов.

Но, депутата Солтиса такой ответ не устроил. Он отметил, что «Народны сад» —  целостный имущественный комплекс и нельзя давать в аренду только имущество или земли.

«Получается, что на сегодняшний день часть имущественного комплекса была возвращена городу, а земля осталась в аренде дальше», — отметил депутат и потребовал провести расследование по этому вопросу, расторгнуть договор аренды земли и даже обратится в суд.

На что мэр завил, что эти технические вопросы будут изучены его заместителем и письменно ему доложат.

«Зная ваше умение манипулировать законами и подзаконными актами и переворачивать их с ног на голову я даю поручение сессии профильному заместителю Юрию Степанцу разобраться, что происходило с этим парком и есть ли там какие-то проблемы», — сказал мэр.

Напомним, что управление коммунального имущества Николаевского городского совета приняло на баланс парк «Народный сад» (парк Петровского), который ранее находился в аренде частной фирмы.