Житель Николаевщины обворовал попутчика в поезде

Пятница, 26 мая, 2017 15:12

В полицию поступило сообщение о том, что в поезде у пассажира похищено его дорожную сумку. Правоохранители начали уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Через несколько дней лицо оперуполномоченные установили личность злоумышленника и место нахождения краденых вещей. Незаконно присвоенное имущество возвращено владельцу. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

В Веселиновское отделение Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратился 58-летний житель Одесской области, который сообщил, что стал жертвой вора. Так, по словам потерпевшего он поездом ехал в Черниговской области и, когда поезд остановился на железнодорожной станции в пгт. Веселиново, у него исчезла дорожная сумка с личными вещами.

Правоохранители установили, что к краже причастен ранее судимый за совершение тяжкого преступления 31-летний житель одного из сел Веселиновского района. Злоумышленник, признавшись в совершении преступления, рассказал, что он находился вместе с потерпевшим в одном вагоне, и когда тот уснул, решил похитить его сумку, после чего сразу сошел с поезда.

Полицейские изъяли похищенные вещи и вернули владельцу его имущество.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

По согласованию с прокуратурой решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Другие новости:

Теги: , ,