Суд восстановил Антощука на должности начальника Службы автодорог в Николаевской области

Пятница, 26 мая, 2017 11:48

Корабельный районный суд Николаева восстановил Александра Антощука на должности начальника Службы автомобильных дорог Николаевской области. Об этом говорится в резолютивной части соответствующего решения суда от 24 мая, передает издание Преступности.НЕТ.

Данным решением суд признал незаконным и отменил указ временно исполняющего обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) от 22 июля 2016 года, касающийся увольнения Антощука, а также п. 2 еще одного указа. На тот момент руководил Укравтодором Евгений Барах, который теперь занимает должность заместителя председателя Государственного агентства резерва Украины.

Кроме этого Антощук отсудил у Службы автодорог почти 50 тысяч гривен в качестве среднего заработка за время вынужденного прогула, и 5 тысяч за моральный ущерб – у Укравтодора.

Допустить к немедленному исполнению решение суда в части восстановления на работе и взыскания среднего заработка за месяц, — говорится в резолютивной части решения суда.

Напомним, 22 июля по результатам заседания коллегии «Укравтодора» был уволен начальник Службы автомобильных дорог Николаевской области Александр Антощук. После чего, в ходе заседания сессии Николаевского областного совета Антощук заявил, что он не уволен, а находится на больничном. Кроме того, он раскритиковал работу Облавтодора.

Ранее Антощук заявил, что народный депутат Игорь Бриченко требовал с него деньги за ремонт трассы Т-15-08 Калиновка – Снигревка-Березнеговатое. Кроме того, Антощук заявил, что Бриченко пытался навязать «свою» фирму по ремонту дорог.

Другие новости:

Теги: