На Николаевщине полицейские задержали 17-летнего парня на угнанной машине

Пятница, 26 мая, 2017 19:48

Южноукраинские полицейские задержали ранее судимого 17-летнего парня на угнанной машине. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Правоохранителями открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством» и ч.2 ст.185 УК Украины «Кража». Проводятся первоочередные следственные действия, назначено проведение соответствующих экспертиз. Несовершеннолетний обоснованно подозревается в совершении и других угонов.

В течение мая 2017 года до Южноукраинского отделения полиции поступили обращения от автовладельцев о том, что из их транспортных средств похищено аккумуляторные батареи, автомобильные запчасти и другие комплектующие. По указанным фактам были начаты уголовные производства по признакам ст.185 УК Украины «Кража».

Во время проведения розыскных мероприятий полицейскими была получена информация о том, что к совершению указанных преступлений может быть причастен водитель автомобиля «Москвич» красно-белого цвета. Получив информацию о возможном нахождении легковушки, дежурный отделения полиции ориентировал очередные наряды на проверку подозрительной автомашины.

На выезде из Южноукраинска сотрудники сектора реагирования патрульной полиции заметили и остановили автомобиль, похожий по описанию согласно полученной информации. За рулем находился 17-летний местный житель, который не имел при себе ни водительского удостоверения, ни регистрационных документов на машину. При составлении административного протокола по признакам ч.2 ст.126 КУоАП «Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявило их для проверки», правоохранителями был установлен действительный владелец указанного транспортного средства и выяснено, что указанный автомобиль был угнан со двора одной из многоэтажек, расположенной по ул. Набережной Энергетиков.

Как рассказал несовершеннолетний вор, который, несмотря на юный возраст, уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, легковушку он похитил, желая покататься. Также вор признался в похищении аккумуляторов с других транспортных средств, объяснив свои противоправные действия тем, что таким образом «зарабатывал» деньги на собственные нужды.

Следователями Южноукраинского отделения полиции Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области расследуются уголовные производства, открытые по ч.1 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок от трех до пяти лет, и ч.2 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот самый срок.

По согласованию прокуратуры, несовершеннолетнему преступнику объявлено о подозрении в совершении ряда преступлений. Продолжается досудебное следствие.

Правоохранители проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города Южноукраинска и Николаевской области.

Другие новости:

Теги: , ,