Вице-мэр Николаева считает, что городу не нужно 100% коммунального транспорта

Пятница, 26 мая, 2017 13:28

Во время встречи представителей рабочей группы по вопросу тарифа в маршрутках, перевозчиков и общественности николаевские активисты предложили создать коммунальное предприятие и заключать исполкому договора напрямую, а не через «фирмы-прокладки». Вице-мэр Антон Турупалов заявил, что он услышал мнение общественности, но в целом он сторонник того, чтобы услугу покупали, однако вопрос стоит в качестве ее предоставления. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам вице-мэра, в городе транспорт должен быть не на 100% коммунальным.

«У города должен быть свой коммунальный транспорт. Не 100% транспорта должно быть коммунальным. Это должна быть существенная часть рынка, четверть, треть, которая способна иметь запас прочности, чтобы в экстренных случаях мы могли своими силами закрыть какую-то часть города», — сказал вице-мэр.

В то же время он выразил мнение, что вопрос с кем заключать договора — перевозчиками или собственниками транспорта — не стоял бы, если бы услуги оказывались качественно. Сейчас сервис трудно оценить в 4 грн.

«Я не большой сторонник того, чтобы город становился собственником кучи железа, которую нужно обслуживать. Я сторонник того, чтобы город покупал услугу. У кого эту услугу покупать — напрямую у собственников транспорта или посредников — это вопрос бизнес-модели. Если бы сервис оказывался качественно, то на сегодня всем было бы все равно, кто стоит за кем. На сегодня проблема — мы получаем сервис, который мы даже в 4 гривны не оцениваем. И не стоял бы вопрос, как у перевозчика эта бизнес-модель организована», — заметил Турупалов.

Напомним, на перевозчики заявили, что они «обречены» с тарифом в 4 грн и требовали исполком пересмотреть его. В свою очередь представители рабочей группы заявили, что оснований для повышения они не видят и акцентировали, что перевозчикам нужно выполнять условия договоров.

Другие новости:

Теги: , , ,