Николаевская таможня направит сверхплановые 100 млн гривен на ремонт дорог в области

Пятница, 26 мая, 2017 12:56

По состоянию на 26 мая Николаевской таможней ГФС в государственный бюджет мобилизовано 505 миллионов гривен, что на 192 миллиона превышает задание Министерства финансов. Кроме того, таможенники планируют направить более 100 млн гривен, в рамках таможенного эксперимента, направленного на развитие текущего ремонта дорог. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС в Николаевской области.

По словам и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Романа Криля, весомых результатов работы по обеспечению поступлений в бюджет удалось достичь, в частности, за счет таможенного оформления атомных ТВЭЛов, а также таможенного оформления товаров, которые традиционно импортируются предприятиями Николаевщины для производственных потребностей, в том числе продукты питания и сырье.

Благодаря перевыполнению майских показателей доходов Николаевская таможня ГФС планирует перечислить в специальные фонды местных бюджетов свыше 100 миллионов гривен, в рамках таможенного эксперимента, направленного на развитие текущего ремонта автомобильных дорог Николаевщины.

Стоит отметить, что бюджетный комитет Верховной Рады принял поправку в Бюджетный кодекс Украины, на основании которой Николаевская область будет включена в «таможенный эксперимент» и станет пятой областью, где он будет работать. Глава комитета Андрей Павелко отметил, что с помощью эксперимента можно будет решить проблему «убитых» дорог в регионе. Впрочем, Савченко заявил, что таможенный эксперимент «провалили» и в связи с этим попросил премьер-министра Владимира Гройсмана предоставить в парламент предложение об отставке министра финансов Александра Данилюка.

Кроме того, глава облгосадминистрации Алексей Савченко заявил, что с мая Николаевская область может получить примерно 150-200 миллионов гривен от растаможки ТВЭЛов.

Другие новости:

Теги: ,