На Николаевщине молодчики украли 10 ульев с пасеки, чтобы «подзаработать»

Воскресенье, 28 мая, 2017 16:30

Витовские правоохранители установили злоумышленников, которые спланировали получить «сладкую» наживу. Мужчинам, которые похитили 10 ульев, грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

В Витовское отделения полиции обратился 62-летний житель района с сообщением о том, что стал жертвой вора. Так, по словам потерпевшего, он держит пасеку и каждый год весной вывозит ее в лесополосу, расположенную неподалеку от с. Галициново. В очередной раз придя к своему хозяйству, заявитель обнаружил, что не хватает 10 ульев.

Правоохранители установили, что к краже причастны 29 и 22-летний жители с. Лиманы. По словам задержанных, узнав, что в лесополосе находится пасека, они решили украсть несколько ульев, чтобы подзаработать. Подобрав подходящий момент, когда владельца медового хозяйства не было рядом, злоумышленники, загрузив чужое имущество на мотоцикл, перевезли его в свое село, где спрятали на территории домохозяйства одного из сообщников. Воры планировали перепродать «добычу», но полицейские изъяли украденные ульи и вернули их владельцу.

Следователи Витовского отделения полиции начали уголовное производство по признакам ч.2 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

По согласованию с прокуратурой решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Другие новости:

Теги: , ,