Исполком утвердил места для размещения временных сооружений в Центральном районе Николаева

Понедельник, 29 мая, 2017 11:09

Сегодня, 29 мая, исполком горсовета утвердил схему размещения временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности в части планировочных ограничений для Центрального района Николаева. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как отметил заместитель главного архитектора города Александр Нефедов, планировочные ограничения разработаны для ул. Набережной, ул. Адмиральской, ул. Садовой, ул. Чкалова и ул. Пушкинской.

– Это не является размещением временных сооружений, а планировочные ограничения для дальнейшей проектировки и дальнейших этапов разработки комплексной схемы, — пояснил Нефедов.

Вместе с тем заммэра Антон Турупалов подчеркнул, что утвержденная схема даст возможность уже сейчас навести порядок в  центральной части города.

«Это очень важное решение. Благодаря схеме, которой мы сейчас утвердим, будет понятно, где точно нельзя размещать временные сооружения. Таким образом, мы уже сегодня можем привести центральную часть города в соответствии с законом», — отметил Турупалов.

Напомним, что разработка комплексной схемы будет проходить в пять этапов. Николаев планируют разделить на 32 зоны, для каждой из которых будет разрабатываться план ограничений по размещению временных сооружений.

Ранее сообщалось, что члены исполкома возмутились работой главного архитектора, которая «путает» передвижные и капитальные сооружения.

Другие новости:

Теги: ,