На Николаевщине 18-летний парень украл у соседки стиральную машинку

Вторник, 30 мая, 2017 09:55

В полицию обратилась 33-летняя местная жительница с заявлением о том, что из стирального помещения общежития, в котором она проживает вместе со своей семьей, похищено принадлежащую ему бытовую технику. Следственным отделением было начато уголовное производство. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в полиции.

Правоохранители установили личность вора, им оказался 18-летний сосед потерпевшей по общежитию, который уже имеет криминальный «опыт» и привлекался к ответственности за совершение имущественных преступлений.

Во время проведения досудебного расследования правоохранители получили информацию, что похищенную технику вор отвез в соседний  Вознесенск и сдал в ломбард. Выясняя обстоятельства по полученной информации, с целью вернуть владелице похищенное у нее имущество, правоохранители обратились к работникам указанного коммерческого заведения за разъяснениями и помощью, которые, в свою очередь, всячески способствовали полицейским в расследовании указанного преступления и доказательства вины злоумышленника.

По словам вора, он, проживая в одном общежитии с потерпевшей и имея доступ к стирального помещения, желая заработать, воспользовался моментом, когда женщина была на работе, забрал ее бытовую технику и, сдав ее в ломбард в соседнем городе, получил 2000 гривен, которые потратил на собственные нужды.

Следователями Южноукраинского отделения полиции Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области расследуется уголовное производство, начатое по признакам ч.2 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок. Злоумышленнику, по согласованию прокуратуры, объявлено о подозрении в совершении указанной кражи. Продолжается досудебное следствие.

Другие новости:

Теги: ,