Борьба за выживание: МФК «Николаев», Сумы и Буковина разыграют вылет

Вторник, 30 мая, 2017 10:12

Состоявшийся на выходных 33 тур Первой лиги внес еще большую неразбериху в борьбе за жизнь в первом дивизионе. К сожалению, судьба МФК «Николаев» пока что не определена окончательно и неизвестно, где клуб будет играть в следующем сезоне – во Второй или в Первой лиге. Поэтому «корабелам» предстоит сыграть матч за выживание. Об этом сообщает издание UA-футбол.

В 33 туре МФК «Николаев» по ходу матча с «Колосом» успел опуститься на стыковые матчи, воскреснуть, обеспечив место в дивизионе, и вновь ввязаться в борьбу за выживание. Поединок в Ковалевке оказался самым результативным в туре, а развитие событий чем-то напоминало встречу недельной давности в соседнем Борисполе: хозяева вели в два гола, но «муниципалы» сумели забить трижды, однако все же проиграли.

Пока «Буковина» вела во встрече с «Гелиосом», «Сумы» мысленно уже могли попрощаться с первой лигой, но гол «Гелиоса», а также три собственных позволили «горожанам» сохранить шансы на спасение.

«Буковина» же во втором кряду домашнем матче первой открывает счет, но не удерживает победный результат. У «Николаева» 34 очка, у «Буковины» и «Сум» — по 33. У них даже разница мячей почти идентична: «-10», «-11» и «-12» соответственно. В заключительном туре «Сумы» и «Буковина» очной игрой как раз и определят лишнего, а «Николаев» дома встретится с «Авангардом».

Другие новости:

Теги: , ,