В Николаеве за три месяца правоохранители изъяли из незаконной продажи почти 4000 литров алкоголя

Понедельник, 29 мая, 2017 19:50

Сотрудники Управления превентивной деятельности совместно с работниками Управления патрульной полиции задокументировали факты осуществления незаконной реализации алкогольных напитков без соответствующей лицензии. В результате проверок было изъято почти 4000 литров алкоголя и 1000 пачек сигарет. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Так, правоохранителями задокументировано 29 таких фактов. Всего с начала мероприятий правоохранителями изъято 3459 литров пива, 185 литров водки, 231 литр вина, 70 литров слабоалкогольных напитков и 940 пачек сигарет.

Кроме того, проводятся и повторные проверки заведений, в которых ранее были задокументированы факты осуществления незаконной реализации спиртных напитков и табачных изделий. В результате полицейскими повторно были составлены соответствующие административные материалы, которые направлены на рассмотрение в суды для дальнейшего принятия решения.

Так, например, 10 мая в отношении лица, которое реализовывало спиртные напитки в торговом киоске по пр. Мира, были составлены админматериалы по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.156 КУоАП и изъято 450 литров кегового пива . 24 мая правоохранители провели повторную проверку этого же магазина. Как оказалось, владельцы заведения проигнорировали предварительные требования правоохранителей о прекращении незаконной торговли алкоголем. По факту выявленного правонарушения были составлены соответствующие административные материалы и изъято 60 литров пива.

Работники полиции, с целью недопущения незаконной реализации алкоголя и табачных изделий, планируют проводить такие проверки и в дальнейшем.

Другие новости:

Теги: