Похитителю 10-летнего николаевца инкриминируют еще одну статью — разбой

Понедельник, 29 мая, 2017 15:39

Действия злоумышленника, который похитил 10-летнего николаевского школьника, дополнительно квалифицировано, как разбойное нападение. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУНП в Николаевской области.

Ранее сообщалось, что злоумышленник, который подозревается в похищении ребенка, признался в совершении преступления. Свидетельство злоумышленника подтверждаются выданным им мобильным телефоном и планшетом, которые он отобрал у мальчика.

По ходатайству, согласованному заместителем руководителя Николаевской местной прокуратуры № 2, постановлением следственного судьи Ингульского районного суда 48-летнему местному жителю избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, без возможности внесения залога, сроком на 2 месяца.

В ходе проведения досудебного расследования, из показаний задержанного было установлено, что злоумышленник завладел планшетом и мобильным телефоном потерпевшего мальчика. В связи с чем следственным управлением ГУНП в Николаевской области принято решение о предоставлении дополнительной квалификации преступных действий подозреваемого — по признакам ч.1 ст.187 УК Украины «Разбой», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, что 22 мая со школы не вернулся ученик 3 класса Платон Корженко. Лишь утром на следующий день военные нашли ребенка в лесополосе. 24 мая был опубликован фоторобот подозреваемого в похищении ребенка и начаты его поиски. Отметим, что николаевские врачи обследовали 10-летнего мальчика и, к счастью, не обнаружили у него никаких травм и повреждений.