В Николаеве до сих пор не определен порядок проведения конкурса по реконструкции пл. Соборной

Понедельник, 29 мая, 2017 17:11

На счет Агенции развития Николаева уже поступили деньги на проведение архитектурного конкурса по реконструкции площади Соборной, но до сих пор не утвержден порядок его проведения. Об этом в ходе «земельной» комиссии сегодня, 29 мая, рассказал директор КУ «Агенция развития Николаева» Василий Гошовский.

По его словам, Агенция только оплачивает проведение конкурса, но заказчиком является управление архитектуры.

«Мы не используем на это бюджетные средства, мы получили дополнительно согласованные грантодателем, он выделяет 100 тысяч гривен для того, чтобы мы могли провести конкурс, как на само проведение конкурса так и на покрытие призового фонда победителям конкурса.На сегодняшний день порядок конкурса еще не определен, но сами средства уже есть на счету Агенции развития и мы готовы профинансировать эти конкурсы», — рассказал директор КУ.

Ранее сообщалось, заместитель городского головы Антон Турупалов заявил, что Агентство развития Николаева на прошедшей неделе получило 100 тысяч гривен для проведения конкурса по реконструкции площади Соборной. Турупалов рассказал, что по реконструкции улицы Соборной есть программа социально-экономического развития, которая предусматривает сроки, суммы и работы, которые делает департамент градостроительства и архитектуры.

Другие новости:

Теги: , ,