Без диспетчеризации транспорта о повышении стоимости проезда не может быть и речи, — заместитель мэра

Понедельник, 29 мая, 2017 18:47

Установка GPS-навигаторов на общественный транспорт оказалась неэффективной, потому что не дает возможности мониторить и управлять транспортными и логистическими процессами в ходе перевозки пассажиров. Об этом рассказал заместитель мэра Антон Турупалов в ходе депутатский комиссии сегодня, 29 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам вице-мэра, в городе планируют внедрять диспетчеризацию маршруток, но сроки реализации задуманного не называет.

«Касаемо общественного транспорта, который не коммунальный. У нас сейчас оборудованы по требованию перевозчика, все транспортные средства GPS -навигаторами и это позволяет нам их отслеживать  в режиме реального времени на карте. Но это не диспетчеризация и в настоящий момент мы встречались с перевозчиками и обсуждали их требования и поднимался вопрос, что без диспетчеризации транспорта о повышении стоимости проезда не может быть и речи. У нас есть такое желание обязать участников рынка предоставлять корректные данные для диспетчеризации», — сообщил Турупалов.

Он также отметил, что предоставление права маршрутчикам самим осуществлять диспетчеризации к желаемым результатам не привела, поэтому в городе необходимо создавать единый пункт.

«Практика, когда мы дали перевозчикам самостоятельно осуществлять диспетчеризацию в Марвеевку  показала, что приводит  к конкуренции. Они на конечных остановках ставят каждый своего диспетчера или договариваются и в итоге это приводит к неэффективным результатам», — отметил профильный зам.

Другие новости:

Теги: ,