Из-за отсутствия кворума депутатская комиссия не смогла согласовать поправки в бюджет Николаева

Понедельник, 29 мая, 2017 19:23

Сегодня, 29 мая, из-за отсутствия кворума на внеочередной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета и финансов Николаевского городского совета не смогли рассмотреть изменения к бюджету города. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В частности, члены комиссии должны были сегодня согласовать и вынести на рассмотрение сессии ранее утвержденные на исполкоме правки к бюджету. В частности, проектом решения об изменениях предлагается увеличить доходную часть городского бюджета на 17 млн 428 тыс. 24 грн., в том числе за счет налоговых поступлений (налог на доходы физических лиц) на сумму 7 млн 727 тыс. грн., субвенции из государственного бюджета на возмещение лекарственных средств для лечения отдельных заболеваний 7 млн 133 тыс. 300 грн., субвенции из областного бюджета на 1 млн 682 тыс. 400 грн. Расходную часть бюджета предлагается увеличить на общую сумму 359 млн 432,7 тыс. грн., в том числе расходы общего фонда увеличить на 81 млн 35,1 тыс. грн., расходы специального фонда — на 278 млн 397,5 тыс. грн. Объем предоставления кредитов из специального фонда городского бюджета города Николаева на 2017 год планируется увеличить на 1 млн 583,5 тыс. грн. Однако из-за того, что в ходе заседания некоторые депутаты покинули комиссию, ее деятельность стала не правомочной.

Так, изначально из 12 человек (одно вакантное место, так как Оксана Казакова вышла из состава в связи с должностью секретаря горсовета) на заседание комиссии явились восемь депутатов — Александр Бернацкий, Сергей Кантор, Кирилл Горбуров, Павел Зоткин, Светлана Ласурия, Станислав Мишкур, Зинаида Танасевич и Вячеслав Янков. Спустя некоторое время Кантор и Горбуров покинули комиссию. Таким образом, из-за отсутствия кворума заседание комиссии решили закрыть.  При этом мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что созвониться с главами депутатских фракций в горсовете и потребует явиться их представителей на заседание.

Другие новости:

Теги: ,