В Николаеве прохожий привел в полицию 11-летнего мальчика, который не хотел возвращаться домой

Вторник, 30 мая, 2017 13:09

На днях в Ингульский отдел полиции обратилась 35-летняя местная жительница с заявлением о том, что пропал ее несовершеннолетний сын, который ушел из дома и не вернулся. Помог вернуть ребенка прохожий. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

Женщина рассказала, что в 15:30 ее 11-летний сын пошел на прогулку, пообещав вернуться домой в определенное время. Но парень так и не пришел. Заявительница отправилась на поиски сына по предполагаемым местам, где он обычно может находиться. Поиски не дали результатов, и мать обратилась в полицию.

Правоохранители начали розыск несовершеннолетнего, а через несколько часов в отдел полиции позвонил мужчина, который сообщил, что нашел ребенка. И, как выяснилось, это был разыскиваемый несовершеннолетний.

«Мужчина рассказал, что его внимание привлек парень, который без сопровождения взрослых шел вдоль дороги. Остановившись, мужчина начал общаться с ребенком, узнавая, почему он сам ходит по улицам. Из рассказа «путешественника» он узнал, что парень не захотел идти домой, мол, родители не позволяют ему играть сколько он хочет и ограничивают его время нахождения на улице. Именно это якобы стало причиной того, что ребенок решил не идти домой», — рассказали в полиции.

Полицейские провели с мальчиком профилактическую беседу, после чего передали родителям.

Напомним, что полиция инкриминирует похитителю 10-летнего николаевца еще одну статью — разбой.

Другие новости:

Теги: , ,