В Корабельном районе Николаева поймали дачного вора

Вторник, 30 мая, 2017 14:05

В Корабельный отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 37-летний мужчина, который сообщил, что стал жертвой вора. Так, по словам заявителя, еще 3 мая, когда он приехал на дачу, расположенную по ул. Оранжерейной в Корабельном районе Николаева, он обнаружил, что из дверей вспомогательного помещения сорван навесной замок и исчезли металлическая тачка и три газовых баллона. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Правоохранители установили, что к совершению кражи причастен 47-летний ранее судимый за имущественные преступления местный житель. По словам вора, ему срочно нужны были деньги, поэтому, проходя мимо чужой двор, он решил туда заглянуть и «подкрепиться». Злоумышленник указал правоохранителям, кому именно он реализовал чужое имущество.

Принимаются меры по возврату имущества потерпевшему.

Следственным отделением Корабельного отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Правоохранителями проверяется причастность правонарушителя к совершению аналогичных преступлений на территории Корабельного района.

По согласованию с прокуратурой решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Другие новости:

Теги: , , ,