На Николаевщине семью селян за смертельное избиение соседа отправили под стражу  

Вторник, 30 мая, 2017 12:51

Вознесенской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту разбойного нападения и нанесения тяжких телесных повреждений 55-летнему жителю Новой Одессы, повлекшие его смерть. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что 20 мая этого года в Новой Одессе семья крестьян за старые обиды жестоко избила соседа и, оставляя его дом, забрала у еще живого человека все, что составляло всякую ценность.

22 мая злоумышленники — мать, ее гражданский муж и сын, уже был задержан.

По словам задержанных, они распивали спиртные напитки. Нетрезвый разговор зашел и о потерпевшем. 45-летняя женщина начала высказывать свои недовольства по поводу того, что сосед якобы нагло использует ее, постоянно посылая за водкой. Мол, такое отношение ее унижает и с этим нужно что-то делать. 29-летний сожитель предложил немедленно идти разбираться с обидчиком, поэтому так и сделали.

Не объясняя причин «визита», все трое начали по очереди бить домовладельца и одновременно рыскать по его дома в поисках наживы. Преступники вынесли из дома все, что имело хоть какую-то ценность или пользу — продукты питания, ТВ-тюнер, мобильный телефон, велосипед, чугунную плиту (которую успели и продать) и др.

С учетом собранных неопровержимых доказательств в уголовном производстве всем трем задержанным сообщено о подозрении по признакам ч.2 ст.121 и ч.4 ст.187 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего, разбой).

По ходатайству процессуального руководителя относительно указанных лиц избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

За содеянное преступникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Другие новости:

Теги: , ,